Итак, на форуме по некой безумной идее сделали за пару минут рекламу от гугли, идея заключается в открытии хаба на хостинге типа VPS (не моя задумко, кстати как вам и эта идея?), который стоит немало, а собирать с форумчан как-то даже не изгибаются написать пальцы такое. Блоки где еще нет рекламы скрываются, а в остальных местах либо графический баннер или текстовая реклама. Ваши мнения по этому поводу?!
По поводу текстовой рекламы ещё куда не шло... Но банеры отстой!!! Они не вписываются в общий дизайн форума... беееее!!!
По поводу хостинга я не знаю что такое VPS если расскажешь своё мнение оставлю))))
А что за хаб? Какая прога и тематика?
да любой ;) ДУмаю я уже на форуме по повожу линукс птоки так растекся, что любой поймёт ps ТЫ уверен, что там убунта.
Ну... хостера менять как-то не хочется, ни разу не подводил, да и работает стабильно и шустро, так что вот собсна смотрите сами:
Больше ничего не знаю, в никсах я ноль, да и идея не моя, все к нашему модеру Jaska'е, он немного смыслит в этом
Хаб наш любимый, птока, думаю на нем можно будет показывать какой-нибудь собранный пакет птоки. Можно еще и верли поставить, для интереса, вопчем неограниченные возможности...
Про тематику, думаю пойдет что-то типа хаб сообщества MyDC.ru ?!))
можно.. так видать про это меня джаска и прашивал.. мол у него какие-то проблемы с линуксом он мне писал )
Николя, сделаем в лучшем виде ^_^
Идея с рекламой не так уж и плоха.
Тот кто не хочет видеть рекламу могут в мозилле установить дополнение Adblock Plus)))
Что касается хаба, то почему бы и нет)))
Идея с хабом понравилась. Если будет нужно - помогу чем смогу.
А вот реклама... Нельзя ли всунуть её куда-нибудь в другое место? А то жутко напрягает разрыв между навигацией по форуму и самим форумом.
PS. Прошу прощения за мою вопиющую неосведомлённость, как гугл начисляет денюжку - по показам или по кликам?
А мне реклама от гугля совсем не мешает,почти не нарушает стиля форума=) ,вот если бы был разноцветный банер то да,он бы не вписался.
А насчет хаба так я за если все получится ^_^
Присоединюсь к тому что разноцветный баннер черезчур выделяется. А текст вписался, я думаю может лучше попробовать будет сместить рекламу вниз и посмотреть "экономический эффект".
2 Nickolya
Засранец, все на меня валишь))
2 mariner
Я писал не по этому поводу, у меня убунту бузит. Слетает звук и монтировка переодически, сейчас mysql хаба перестал корректно работать. Я с Setuper'ом общался на эту тему (вернее только код ошибки скинул) но на этом все и остановилось и проблема не решилась до сих пор.
Вообще говоря открывая хаб я подразумеваю что на нем будут тестироваться "новоиспеченные" скрипты. Можно создать группу бета-тестеров, дадим им права. Плюс это возможность online общения да и вообще будет "двигателем науки"
шутки шутками) а дельце интересное предстоит)
;) ЗЫ я как раз пакетик "для ленивых" переделал
я уже полностью пересобирал - эффект такой же
на счет монтирования, монтируй по UUID ( узнавать командой blkid)
На счет звука - все просто - про это стока исписано, что мама не горюй. PS ставь дебиан 5ый - не пожалеешь!
оффтопим,господа?!
Jaska +1 За идею создания хаба. у самого была такая идея, вот токо не сожгли до конца.
ЗЫ:с мобилы рекламу вообще почти не видно xD
Может открыть тему кто что хочет видеть на нашем будущем хабе? вдруг у кого то есть светлые идеи)))
идеи есть всегда а я могу их частично воплостить ;)
А по сабжу - предлагаю использовать хаб для разработки и обкатки скриптов с базами данных.
Вовово mariner именно об этом я и толковал товарищу Николаю. Была идея для начала связать этот форум с хабом. Вообщем время для размышлений много, надо б темку создать да посты перенести)
Да ну...деньги деньгами,а от рекламы уже тошнит,гугловской в том числе. Ещё бы что дельное было,а то одна хренота.
Я за хаб, сделайте хаб