Название: InformEr
Версия: 1.01
Версия API: API1, API2
Автор: alex82
Язык: русский
Возможности скрипта:
*Периодическая рассылка сообщений в главный чат.
*Рассылка сообщений в личку при входе юзера на хаб (можно установить количество рассылок для каждого сообщения).
*Ручная рассылка сообщений от имени главного бота хаба в главный чат и в личку.
*Возможность создания справки. Для каждого раздела справки создаётся меню.
Дополнительная информация:
*При автоматической рассылке сообщений в чат используется система антифлуда - при отсутствии сообщений пользователей рассылка приостанавливается (для нормальной работы антифлуда, скрипт должен стоять выше любых скриптов, модифицирующих сообщения пользователей).
*Количество рассылок сообщений в личку может учитываться как по нику, так и по IP.
*В сообщениях можно использовать переменную [USER] - при рассылке она будет заменена на имя пользователя, которому отсылается сообщение.
*Текст сообщения или раздел справки может быть прочитан из файла - для этого необходимо ввести вместо сообщения "file:ИМЯ_ФАЙЛА".
InformEr_1.02.rar ( 4.72 килобайт )
: 701
Скрипт интересный))) Парочка мелочей:
1)Вручную заменить на отправка вручную + когда сообщений нет сделать сообщение об этом.
2)Неплохо бы сделать игнор бота, через меню(некоторым это пригодится) чтоб не приходило сообщение при коннекте и в личку
3)возможно ещё задержка на случай когда мало сообщений(тоже с настройкой), у меня например стоит обычный информер(руки никак не дойдут) так флуд когда все молчат жестокий
4)вывод разных сообщений в свои интервалы времени,к сожалению под первый API это сделать достаточно сложно(если вообще возможно....)
тестил не долго, ошибок не было. Если что то придумаю напишу.
1. Эту функцию наверное вообще удалю - она делалась для проверки случайности выбора сообщений. А сообщение об отсутствии ссобщений (какая жуткая фраза ) было, но я снёс его в самый последний момент.
2. А вот это точно лишнее. В личку, как правило, рассылаются важные сообщения, которые должны быть прочитаны всеми юзерами.
3. Тоже об этом думал. Попробую реализовать в следующей версии.
4. Честно говоря, не понял что здесь имеется ввиду.
по поводу 2: можно сделать по выбору админа, кому как нравится
по поводу 4: если по простому то с 08:00 до 12:00 отправляется сообщение "утро", а с 12 до 18 "день". вот под API 2 http://mydc.ru/topic364.html?hl=%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E5%F0
Под сообщениями я конечно же понимаю группу.
Скрипт обновлён до версии 1.01
Список изменений:
[+] Добавлен антифлуд.
[+] Добавлена возможность создания справки (aka FAQ).
[+] Теперь команды можно отправлять как в чат, так и в личку главного бота хаба.
[-] Удалена команда "Вручную"
Прикольный скрипт спасибо!
1. Как сделать вот так:
Если уж делать, то чисто рандомные ники, так как в современных клиентах есть возможность бана по регулярному выражению ("Информер_.*")
Да точно. Тогда нужно в скрипте вводить ники самому (администрация, информер, новости, info...и т.д.) - конечно и они могут закончиться - но по крайней мере это будут наглядные имена, а не fgh, dfjd и тому подобные рандомы - которые кстати будут вводить в заблуждение пользователя.
Ну а насчет сепарации? сливается сообщение.
Какая строчка отвечает за добавление сообщения? Сам внесу сепарацию. tMessage - где-то там... но их 14 штук - запутаешься
С выводом в строй хаба все забили на портал... Не хочется эту тему поднимать на хабе - т.к. тут ответ на мой вопрос останется навеки. И это рациональное предложение
вывод разных сообщений в свои интервалы времени \\\ вот оно вроде
И что это?! Один файл простой информер... а второй выводит не в интервалы а в конкретное время..........
нуда. "Один файл простой информер", соответственно выводит через интервалы. а второй "второй выводит не в интервалы а в конкретное время", может ему тоже пригодиться, ибо точного описания для чего ему требуется такой скрипт не видно. удаляйте )))
а вот и первая ошибка... InformEr.lua:509: bad argument #1 to 'find' (string expected, got nil)
а как добавить этот скрипт?
У меня почему то на 0.4.1.1 не все скрипты добавляются(((
Что где ни так делаю?
Скачивай скрипт,открывай папку scripts и кидай скрипт,заходи в птоку жми Перезагрузить скрипты и ставь галочку,перезаходи на свой хаб и у тебя будет менюшка.
кнопку перезапустить скрипты нажимать не пробовали? при этом вновь добавленные скрипты появляются в списке!
Просто человек впервые работает с ptokax и мало ещё что знает.
Скрипты - это файлы с расширениями .lua
Для запуска, файлы с таким расширением должны быть помещены в папку scripts.
scripts/InformEr_1.02/InformEr.lua ---> это неправильно!
scripts/InformEr.lua ---> это правильно!
Ты абсолютно прав,с птокой познакомился всего лишь 1.5 месяца назад,познаю что и как,и огромное спасибо за помощь!
Скрипт заработал.
информер робит, тока подвигал вверх=вниз. гораздо удобнее, чем с пульта "массовая рассылка". пасяб, счастлив. тоха 0411
Хороший скрипт.
Есть маленькая недоделка.
Синтаксис C:\PtokaX\scripts\InformEr.lua:690: attempt to index local 'hFile' (a nil value)
Это выдало при первой рассылке в личку и скрипт отваливается.
Скрипт работал на птохе установленной на винде! 4.1.1
НО! на пустом хабе!
Я понимаю что абсурд делать рассылку, если хаб пуст. Но чтобы программа была полностью рабочей , нужно учесть и такой вариант.
Дописать нужно, чтобы сообщение выдавалось рассылающему о том что он не прав!
Спасибо.
А как увеличить количество букв в тексте рассылки когда через меню добавляешь текст?
P.S. Сори, разобрался, просто он форматирование не понимает.
sergey63 с проблемой разобрались? а то у меня такая же
а все решилось