Название: AwayMsg
Версия API: 2
Идея и самый первый скрипт: STRELOK
Автор: Wariner
Версия скрипта: 2.0 Нововведение: Автоответчик на чат! (Добавил: STRELOK)
Команды: !away <причина> - включить режим ушёл; !back - отключить режим ушёл; Также можно воспользоваться меню хаба
Описание:
- Установка\снятие режима ушёл
- Отсылка сообщения об отсутствии если вам пишут в мейне или привате(с показам времени)
Скрипт:
Away.lua ( 5.26 килобайт )
: 112
Создать в папке scripts папку hub files и положить туда этот файл
PM.lua ( 490 байт )
: 40
Что-то мне он не сильно понравился
Мне понравился. Только вот бы можно было бы писать с пробелами в away. И еще при возвращении юзера писало причину, по которой он отсутствовал...
Прикольный скрипт
Спасибо большое, то что надо
Прикрепил attache заново к теме, скрипт настроен, меню немного отредактировано, причину можно писать с пробелами
http://mydc.ru/topic1099.html
Народ выдвигаю Абалденно полезную Идею! у нас на хабе ( пока его не свернули ) была такая тема включаешь "режим ушол" пишеш причину и када тебе пишут в ПМ ( Лс личку) Бот отписывает [22:37:41] <----> Tarantul.13 ушёл (причина: УПОЛЗ ТЕСТИТЬ ) время отсутствия 00часов 00минут 10секунд а после отключения( вернулся) то пишет через сколько вернулся (ну допустим небыл 10 минут)<----> Tarantul.13вернулся спустя 00часов 10минут 30секунд
P.S. если кому несложна намутите скрипт а тоя хаб поднял ( PtokaX 0.4.0.0 ) и многие просят о такой функции.
а в первом посте разве не такой скрипт?
Tarantul13: По началу я хотел сделать всё именно так, как ты написал, но получилось сделать только так, т.к. я не совсем силён в LUA
Wariner: этот скрипт просто пишет в общий чат информацию об уходе с перехватом введённой причины. К сожелению мне не удалось сделать так, как предлагает Tarantul13, хотя я тоже хотел бы, чтобы было всё именно так
Wariner: получилось неплохо! Но вот можно ещё одно спросит, как сделать так, чтобы после отключения режима ушёл (!back) писало:
<----> STRELOK вернулся после 1д. 2ч. 3мин. 6 сек
?
Пытылся сделать так:
Ништяк Замутил! :P
Wariner: AwayMsg.lua:84 attemt to index fiels '?' (a nil value)
спасибо, теперь работает =)
А можно зделать так, что бы причина писаласьв описание пользователя?
смысла нет. туда всё равно почти никто не смотрит
Тож верно, но серавно если есть свободное вермя или нелень мона дабавить;)
кстати, а можно ли сделать так, чтобы когда у юзера режим ушёл включен, и как только он начнёт сам общаться в ЛС или в гл. чате, режим автоматически отключился?, т.е. должно выглядеть примерно так:
т.е. если идёт общение и человек говорит я ухожу, ставит режим ушёл и его о чём то спрашивают, он не успел уйти и режим слетает... есть ли смысл?
но вообще то нет Но некоторые просто забывают через некоторое время, что они ставили режим ушёл, и забыли его отключить сами, и получается спам в ЛС другому юзеру, тому, который отправляет ему ЛС
Авторежим ушёл: есть ещё идейка с режимом ушёл, чтобы он сам включался через указанное время юзером и с указанной причиной.
!autoaway <time> <reason> - время и причина, после которого включится режим ушёл автоматически с указанной причиной
!autoawayoff - отключение установки авторежима ушёл
А когда начинал бы общаться, то:
Скрипт не тестил, но вот возник вопрос. Антифлуд в скрипте предусмотрен?
Илюх эт ты про что?
Это я о том: сколько раз отсылается сообщение ушёл в лс? Только 1 раз или при каждой отсылки?
И кстати говоря, скрипт было писать не обязательно. Сейчас продвинутые клиенты могут сами такие сообщения away посылать, единственное что, так это они не отсылают в чат ничего, что на мой взгляд намного лучше.
сообщение отсылается каждый раз при написании нового сообщения в ЛС
Ставим например клиент Pelink и получаем по функционалу намного лучшее сообщение away.
кому как, некоторым нравится использовать данный режим ;)